Вы здесь:  Главная  /   Новости  /   Китайский рынок теллура не торопится оживать без поддержки государства

Китайский рынок теллура не торопится оживать без поддержки государства

Китайский рынок теллура в затишье, цены стабильны после завершения китайских новогодних праздников. После незначительного смягчения перед праздниками колебания цен минимальны. Цены внутреннего рынка на 99,99%-ный материал по-прежнему варьируются в пределах 1000-1050 юаней за кг, количество сделок и просто запросов очень ограничено на фоне слабого промышленного спроса. Теллур применяется в термоэлектрических материалах, в свою очередь, использующихся в опреснителях воды и холодильной технике. Теллурид кадмия применяется в тонкоплёночных фотоэлектрических солнечных элементах. В конце февраля Китай практически прекратил субсидировать покупателей и производителей домашней бытовой техники, что может ощутимо подействовать на “энтузиазм” производителей холодильников, кондиционеров и другой бытовой техники.
По свидетельству китайского производителя, текущий покупательский интерес на рынке теллура явно недостаточен – за неделю отмечена разве что пара мелких сделок по 1000-1050 юаней за кг, и практически все покупатели делают минимально необходимые закупки (hand-to-mouth buying).
Экспортный бизнес также полностью застопорился, а зарубежные покупатели сетуют, что китайские цены выше, чем в других странах, отмечает торговец, предлагающий спотовый материал по 1050 юаней за кг, но готовый продать и по 1020-1030 юаней за кг.